8 (905) 212-01-90
Санкт-Петербург
Ваш город
Санкт-Петербург?

Выберите город

По данному запросу ни одного города не найдено!
8 (905) 212-01-90

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

Профессиональная переподготовка специалистов Пищевой промышленности в Санкт-Петербурге

  • Лицензия от Министерства образования № Л035-01271-78/00176822
  • Гарантируем принятие документов или вернем вам деньги
  • С занесением в Гос. Реестры
Получить консультацию
client client
  • tutor
  • tutor
  • tutor
  • tutor
  • 40+

Квалифицированные преподаватели

600+ курсов

Дополнительного образования

Выберите направление обучения

  • Руководитель отдела общественного питания
  • Специалист по разделке краба
  • Специалист по подготовке полуфабрикатов
  • Специалист по нарезке и фасовке
  • Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности
  • Специалист на хлебопекарное и кондитерское производство
  • Современные технологии переработки мясных и молочных продуктов
  • Современные технологии в кухне народов мира
  • Сервис на предприятиях общественного питания
  • Руководитель управления предприятия питания
  • Руководитель сети предприятий питания
  • Руководитель пищевого производства
  • Специалист по технологии и организации общественного питания
  • Руководитель отдела мясной продукции
  • Руководитель отдела кондитерских изделий
  • Руководитель организации общественного питания
  • Руководитель мясного цеха
  • Разработка продуктов питания из растительного сырья с заданными свойствами
  • Разработка продуктов питания животного происхождения с заданными свойствами
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Продукты диетического, лечебно-профилактического и спортивного питания
  • Прогрессивные технологии и оборудование производств продуктов питания
  • Проверки предприятий пищевой промышленности (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, налоговые проверки)
  • Технология и производство кулинарной продукции и кондитерских изделий
  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Технология слабоалкогольных и безалкогольных напитков
  • Технология продукции общественного питания
  • Технология продукции и организация общественного питания
  • Технология продуктов функционального и специализированного назначения
  • Технология продуктов из водного сырья
  • Технология продуктов длительного хранения
  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология консервов и пищеконцентратов
  • Проведение испытаний на безопасность соковой продукции из фруктов и овощей
  • Технология и организация ресторанного дела
  • Технолог рыбного производства
  • Технолог общественного питания
  • Технолог молочной продукции
  • Технолог кондитерского производства и хлебобулочных изделий
  • Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
  • Техник-технолог мясопереработки
  • Специалист сертификации пищевой продукции
  • Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности
  • Специалист по упаковке
  • Заведующий столовой
  • Начальник смены мукомольного производства
  • Начальник мельницы
  • Начальник кондитерского цеха
  • Метрдотель организации питания
  • Мастер-технолог производства БАД
  • Мастер производства молочной продукции
  • Культура мировой кухни
  • Конструирование продуктов будущего
  • Качество и безопасность продуктов питания
  • Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания
  • Инновационные технологии в организации и управлении предприятиями индустрии питания
  • Начальник смены на кулинарное производство
  • Заведующий производством школьной столовой
  • Заведующий производством столовой общеобразовательного учреждения
  • Заведующий производством предприятия общественного питания
  • Заведующий производством организации питания
  • Заведующий производством общественного питания
  • Заведующий пекарным производством
  • Глубокая и термическая обработка пищевого сырья
  • Генеральный менеджер сети предприятий питания
  • Биотехнология продуктов питания
  • Биотехнология продуктов животного происхождения
  • Переработка рыбы и технологии производства рыбной продукции
  • Проведение испытаний на безопасность рыбы и рыбной продукции
  • Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции
  • Проведение испытаний на безопасность парфюмерно-косметической продукции
  • Проведение испытаний на безопасность мяса и мясной продукции
  • Проведение испытаний на безопасность молока и молочной продукции
  • Проведение испытаний на безопасность масложировой продукции
  • Проведение испытаний на безопасность игрушек
  • Проведение испытаний на безопасность аппаратов, работающих на газообразном топливе
  • Проведение испытаний на безопасной пищевой продукции
  • Пищевая биотехнология
  • Технолог пищевого производства
  • Отбор проб пищевой продукции
  • Основные мероприятия по организации питания в школе
  • Органолептическая оценка пищевых продуктов и питьевой воды
  • Организация производства и обслуживания в индустрии питания
  • Начальник участка по производству мясокостной муки
  • Начальник участка по выработке сыра
  • Начальник смены цеха КРС
  • Начальник смены участка по производству цельномолочной продукции
  • Начальник смены на производстве безалкогольных напитков
  • Начальник смены на мясное производство

Полный комплект документов

Диплом - основной документ об образовании, который вносим в реестр ФИС ФРДО

Важным условием для получения диплома о проф. переподготовке является наличие у слушателя профессионального или высшего образования. Такой документ открывает перед представителем профессии новые карьерные перспективы и возможности роста. Он важен при трудоустройстве в интересующую организацию, предприятия, компанию или фирму. Все данные вносятся в Единый реестр ФИС ФРДО.

выбрать программу

Приложение – содержит в себе информацию об учебных дисциплинах и оценки слушателя

В комплект документов об образовании входит и приложение с оценками после окончания обучения и сдачи итоговой аттестации. Здесь же указывается ФИО обучающегося, наименование учебного центра, длительность пройденного курса, определенная программа переподготовки и другие важные сведения. Именно этот документ станет подтверждением успешного завершения курса и получения профобразования в выбранном направлении.

выбрать программу

Протокол - отражает всю информацию о центре и слушателе

Слушатели, окончившие профпереподготовку, также получают протокол об обучении. В протокол включены данные об успешном прохождении аттестации, уровне знаний и компетенций специалиста, его квалификации, а также сведения об ученике и преподавателях образовательного центра. Документ юридически закрепляет окончание курса профессиональной переподготовки по выбранной программе. Вся информация передается в реестр Минтруда.

выбрать программу

Гарантируем

Иконка

Внесение в государственный реестр ФИС ФРДО

Иконка

Прохождения проверок по всем выданным документам

Иконка

Работу без посредников по собственной лицензии Рособрнадзора

Иконка

Получение профессии в сжатые сроки

Рассчитайте стоимость обучение
и получите доп. скидку до 5 100Р

1/4 вопросов

Какое у вас образование

Какое количество человек необходимо обучить?

Вам необходимы индивидуальные условия обучения?

Оставьте заявку и мы предоставим вам персональные условия на обучение

Нажимая на кнопку, я даю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации и принимаю условия Политики обработки персональных данных

или свяжитесь с нами в мессенджерах

Стоимость обучения

от 1350 руб. 4500 руб.

Учебный план по программе «Пищевая промышленность»

П/п Название дисциплины Академические часы Форма контроля
1 Основы пищевой технологии 80 Зачет
2 Технология переработки сырья 70 Зачет
3 Контроль качества и безопасность пищевой продукции 70 Зачет
4 Автоматизация и механизация пищевого производства 60 Зачет
5 Управление производственными процессами в пищевой промышленности 60 Зачет
6 Экономика и организация пищевого производства 50 Зачет
7 Современные информационные технологии в пищевой промышленности 40 Зачет
8 Экология и промышленная безопасность в пищевой промышленности 40 Зачет
9 Нормативно-правовое регулирование в пищевой промышленности 30 Зачет
10 Аттестация по итогам освоения программы профессиональной переподготовки - Экзамен

Документы официального образца

аккредитованный учебный центр

Лицензия Министерства образования № Л035-01271-78/00176822

Каждому клиенту высылаем все лицензии для проверки

Выполняем все требования проверяющих органов

Учебные программы редактируются и улучшаются с учетом всех норм контролирующих органов

Готовы предоставить все документы для проверки отделом безопасности

Лицензии, акты, договоры и другие документы по вашему запросу

Более 20 000 довольных клиентов и ни одной судебной претензии за время работы центра

Отзывы о работе с нами можно посмотреть на нашем сайте, Яндекс поиске и картах, Google поиске, YouTube и других площадках

Проверить лицензию
ФИС ФРДО

100% обучившихся внесены в гос. реестр ФИС ФРДО

  • Вносим в день завершения обучения
  • Предоставляем выписку для подтверждения нахождения в реестре
  • Следуем актуальным приказам в обучении
найти себя в реестре

Наше обучение

34
0.jpg
14.jpg
3.jpg
17.jpg
15.jpg
16.jpg
13.jpg
12.jpg
10.jpg
9.jpg
8.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
11.jpg
2.jpg
7.jpg
1.jpg

Преподаватели центра

Степанова Людмила Викторовна

Степанова Людмила Викторовна

Кокшаров Александр Валерьевич

Кокшаров Александр Валерьевич

Честюнина Юлия Владимировна

Честюнина Юлия Владимировна

Бородин Сергей Адольфович

Бородин Сергей Адольфович

Куликов Евгений Геннадьевич

Куликов Евгений Геннадьевич

Косухина Марина Анатольевна

Косухина Марина Анатольевна

Матвеев Иван Алексеевич

Матвеев Иван Алексеевич

Рогожин Александр Александрович

Рогожин Александр Александрович

Анисимова Анна Дмитриевна

Анисимова Анна Дмитриевна

Махов Егор Викторович

Махов Егор Викторович

Отзывы

Иконка Иконка Иконка Иконка Иконка
25 марта 2024

Учебный центр высшего уровня! Обучение в удобное время, лекции насыщенные! Процветания! Формат для занятых руководителей просто идеальный)

Иконка Иконка Иконка Иконка Иконка
21 сентября 2024

Добрый коллектив, быстро помогли.

Иконка Иконка Иконка Иконка Иконка
11 марта 2025

Оперативно проводят обучение, помогают в вопросах предоставления документов типа "программа обучения", "учебный план" для фантазеров из различных ведомств которым наплевать на запрет излишних требований, прописанный в приказах и постановлениях Правительства)))))

Иконка Иконка Иконка Иконка Иконка
6 лет назад

У нас не большой дошкольный образовательный центр, 15 педагогов, и мы их отправили на курсы по пожарно-техническому минимуму. Все преподаватели возвращались с полным багажом знаний который необходим как для проведения проверки, так и для реакции при возникновении экстренной ситуации. Спасибо petroprofa курсы полезны и нужные.

Иконка Иконка Иконка Иконка Иконка
4 года назад

Всегда выручают! Лучшие!

Иконка Иконка Иконка Иконка Иконка
год назад

Приобретаемые знания и умения

Профессиональные компетенции — приобретаемые знания и умения

Профессиональная переподготовка по курсу «Пищевая промышленность» в Санкт-Петербурге

Профессиональная переподготовка станет эффективным и комфортным способом освоить новую специальность или повысить квалификации в рамках имеющейся профессии. Она заменяет получение второго высшего образования. Обучение по "Пищевая промышленность" проходит на комфортных условиях, а по итогам аттестации все слушатели получают необходимый перечень документов для трудоустройства.

Получение дополнительного профессионального образования в нашем учебном центре имеет массу преимуществ:

  • опытный и квалифицированный преподавательский состав;
  • форматы очного и дистанционного обучения;
  • современные обучающие программы, разработанные с учетом образовательных стандартов и требований;
  • сжатые сроки обучения;
  • официальное подтверждение приобретенной квалификации.

Поскольку современный рынок труда регулярно меняется, специалистам важно регулярно обновлять свои знания и компетенции. Это позволяет адаптироваться к требованиям работодателей и оставаться востребованными представителями профессии в определенной деятельности. У нас вы сможете выбрать интересующую программу профессиональной переподготовки и освоить ее на комфортных условиях. Жителям других регионов предоставляется возможность пройти переобучение онлайн, не отрываясь от основного места учебы или работы. Записаться на курсы переподготовки можно, связавшись с нашими менеджерами по телефону или оставив заявку на сайте!

Дополнительные услуги при переквалификации специалиста

Иконка

Повышение квалификации

Курсы для расширения проф. навыков с учетом вашей новой специальности

от 1 800р 5000р
Иконка

Доп. курсы охраны труда

Большой выбор курсов охраны труда для руководителей и специалистов

от 600р 2500р
Иконка

Обучение по пожарной безопасности

Аттестация специалистов для обеспечения пожарной безопасности предприятий

от 600р 4500р
Получить консультацию

Как проходит обучение

Иконка

Подготовка мин. пакета документов

  • Данные паспорта
  • СНИЛС (фото)
  • Адрес доставки
Иконка

Оформление заявки на обучение

  • Выбор программы обучения
  • Указать вид обучения
Иконка

Обучение в удобном формате

  • Онлайн на собственном дистанционном портале обучения
Иконка

Аттестация с получением диплома установленного образца

  • Бесплатная доставка полного комплекта документов по РФ

Обучение по курсу «Пищевая промышленность»

Цель

Главной целью профессиональной переподготовки по «Пищевая промышленность» является формирование у обучающихся обновленных знаний и практических навыков. Также они смогут адаптироваться к измененным условиям на рынке труда, повысить свою квалификацию, открыть перспективы карьерного роста и увеличения заработной платы.

Задача

Задачами освоения программы профессиональной переподготовки выступают обучение специалистов инновационным методам работы и технологиям, их ознакомление с современными инструментами и оборудованием, развитие профессиональных навыков и компетенций. Процесс обучения поделен на теоретические и практические блоки, что позволяет обрести полноценный комплекс умений и навыков для эффективного ведения деятельности.

Категории обучающихся

Освоить курсы переподготовки по «Пищевая промышленность» могут исключительно те слушатели, которые имеют в своем арсенале высшее или профессиональное образование. В ходе переобучения студенты могут повысить квалификацию или сменить направление деятельности. Диплом о профессиональной переподготовке станет ключевым подтверждением получения необходимых навыков, знаний и компетенций для работы.

Прогнозируемые результаты

Курсы переподготовки в нашем учебном центре позволят ученикам на комфортных условиях и в сжатые сроки получить необходимые результаты. К ним относятся:

  • обновление уже имеющихся знаний в соответствии с изменениями законодательных актов, нормативной базы, профессиональных стандартов и т.д.;
  • совершенствование компетенций, умение работать с новыми инструментами и оборудованием, инновационным программным обеспечением;
  • повышение квалификации в выбранном направлении и открытие новых горизонтов развития в рамках профессии;
  • смена направления деятельности на базе уже полученного высшего или профессионального образования.

Длительность переобучения составляет от 144 до 512 часов. За это время слушатели ознакомятся с теоретическим материалом, освоят практические навыки и расширят профессиональные компетенции. Опытные преподаватели учебного центра помогут справиться с трудными моментами просто и быстро.

Обучение по курсу профессиональной переподготовки «Пищевая промышленность» в Санкт-Петербурге

Профессиональная переподготовка специалистов пищевой промышленности в Москве предлагает уникальные возможности для тех, кто желает повысить свою квалификацию или сменить профессиональное направление в одной из наиболее динамично развивающихся отраслей.

В современном мегаполисе, где сосредоточены крупные производственные комплексы и инновационные предприятия пищевой индустрии, такие курсы обладают особой значимостью и востребованностью. Москва является центром пищевой промышленности России, где расположены заводы, фабрики, упаковочные и перерабатывающие предприятия мирового и национального уровня.

Среди крупных промышленных зон стоит отметить районы Троицк, Новомосковский округ, а также промышленные территории в пределах САО и СВАО, где сосредоточены производства по изготовлению хлебобулочных изделий, молочной продукции, мясных и рыбных продуктов, кондитерских изделий и напитков.

После прохождения курса профессиональной переподготовки специалисты получают квалификацию, позволяющую работать в различных подразделениях таких предприятий, включая отделы контроля качества, технологические цеха, лаборатории, отделы закупок и логистики.

В ходе обучения акцент делается на современные методы управления производственными процессами, стандарты безопасности пищевых продуктов, инновационные технологии обработки и переработки сырья, а также экологические требования, предъявляемые к современному пищевому производству.

Это позволяет выпускникам не только занимать позиции специалистов на производстве, но и успешно конкурировать на рынке труда, претендуя на должности технологов, инженеров, менеджеров проектов и аудиторов качества. Возможности развития после переподготовки особенно широки в Москве и Московской области благодаря наличию большого числа промышленных предприятий, исследовательских центров и компаний, занимающихся внедрением инноваций в пищевой сфере.

Специалисты имеют шанс участвовать в разработке новых продуктов, автоматизации и цифровизации производственных процессов, а также заниматься оптимизацией производства с учетом международных стандартов и требований.

Кроме того, приобретенные знания и квалификация открывают двери в направления смежных отраслей, таких как фармацевтика и биотехнологии. Обучение в столице дает не только профессиональные знания, но и возможность установить полезные контакты в отрасли, что значительно расширяет перспективы карьерного роста.

В условиях быстро меняющегося рынка труда именно профессиональная переподготовка становится залогом успешной адаптации и конкурентоспособности специалистов пищевой промышленности в Москве..

Получите образование по программе “Пищевая промышленность”

Нажимая на кнопку, я даю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации и принимаю условия Политики обработки персональных данных

  • Онлайн с нуля
  • Получение новой специализации
  • Полная аттестация с внесением в реестр

Наши партнеры

ООО «АММЕТА»
ООО «ВЕРТИКАЛЬ»
ООО «АСТЕРО»
ООО «ТПМ-Энерго»
Газпром СПГ Портовая
ООО «Северная столица»
АО «Петербургский тракторный завод»
ООО «НЕВА-ФЕРРИТ»

Частые вопросы

Сначала вы выбираете подходящую программу, затем осваиваете теорию и практику по выбранной специальности, и в завершение проходите аттестацию, которая доказывает ваше владение новыми профессиональными компетенциями.
Профессиональная переподготовка - оптимальный вариант, чтобы быстро освоить новою специальность, она дает только необходимые знания без общеобразовательных предметов. В отличие от второго высшего, где придется учиться 3-4 года независимо от имеющегося образования.
Программы переподготовки рассчитаны на 250–500 часов в зависимости от специальности. В дистанционном формате вы сами влияете на продолжительность обучения, так как подстраиваете его под свой график.
Благодаря широкой сети партнеров среди работодателей по всей России, мы имеем возможность рекомендовать наших выпускников на подходящие должности. При этом мы учитываем уровень подготовки и предыдущий опыт работы. Для уточнения подробной информации вы можете обратиться к нашему менеджеру.
Основным инструментом является Федеральный реестр сведений о документах об образовании (ФИС ФРДО). На этом портале можно проверить наличие диплома, введя его серию и номер или данные выпускника.

Наш учебный центр осуществляет деятельность в полном соответствии с законодательством РФ. Вы можете лично проверить наши образовательные лицензии через официальные реестры.

С каждым слушателем мы заключаем детальный договор, гарантирующий прозрачность условий обучения и защиту ваших прав. В случае возникновения вопросов предусмотрены четкие механизмы их решения, включая возможность возврата средств.

Мы ценим доверие студентов и поддерживаем открытый диалог. Наши контакты всегда доступны, а руководство готово к оперативному решению любых вопросов.

Если у вас был перерыв в работе, достаточно обновить знания и пройти курсы повышения квалификации. Если речь идет о полной смене профессии, потребуется пройти курс профессиональной переподготовки.